Virginie et David au Québec

La poutine 
LE classique !
 
La poutine

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Difficulté : Facile (sauf si on ne se trouve pas au Québec : difficile de trouver la sauce en sachet et le cheddar en grains qui couine
entre les dents !)
  
 Pour 2 personnes :

- 5 pommes de terre de taille moyenne (pour faire les frites)
- 1 sachet de sauce BBQ ou autre sauce brune (ni piquante, ni sucrée)
- du fromage cheddar en grains, frais (difficile à trouver en Europe, certains mettent du cheddar râpé ou à la limite de la mozzarella).
 
 
1/ Faire des frites de taille moyenne et de préférence en utilisant le mode belge des deux cuissons. La première à 160-170°C et la 
seconde (2 minutes) à 180-190°C.
 
2/ En même temps, préparer la sauce, en suivant le mode de cuisson sur le paquet.
 
3/ Dans une assiette, versez la sauce sur les frites. Selon si vous préférez votre fromage fondu ou encore un peu couinant 
(possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce.
 
Miam ! Miam !!!