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Le Pâté chinois
Le hachis Parmentier québécois !
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Portions : 6
INGRÉDIENTS
3 pommes de terre moyennes
30 ml à 45 ml (2 c. à soupe à 1/4 de tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) d'huile
1/2 oignon haché fin
250 g (8oz) de boeuf haché maigre
sel et poivre au goût
284 ml (8 ou 9 oz) de maïs en crème
paprika
LES ÉTAPES
- Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau
salée pour la cuisson des pommes de terre.
- Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.
- Rincer et couper en demies ou en quartiers.
- Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire
jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il
soit tendre.
- Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune
trace de chair rose.
- Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer.Mettre la viande dans
un petit plat allant au four.
- Étendre le maïs en crème sur la viande.
- Préchauffer le four à 190C (350 F.).
- Bien égoutter les pommes de terre.
- Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.
- Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très
légère. Vérifier l'assaisonnement.
- Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de
terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.
- Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce
que le dessus soit doré.
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